Valladolid
Fecha:
27 de enero de 1980
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 16 de División de Honor (máxima categoría nacional) disputado en el Polideportivo Huerta del Rey.

El Calpisa comenzó el encuentro dominando, defendiendo con firmeza y firmaron varios buenos contrataques. En el minuto 20 los alicantinos ya iban ganando de 6 goles. Sin embargo el equipo vallisoletano no cesó en su empeño y logró reducir las distancias. Al descanso se llegó 8-12.

En la segunda parte el partido se igualó aún más. El público protestó en ocasiones contra los árbitros por varios goles anulados al Michelín, y especialmente en una jugada en la que no señalaron un penalti a favor del equipo local y casi inmediatamente sí pitaron otro para el Calpisa. A falta de 2 minutos el marcador rezaba un 24-26. El conjunto alicantino supo gestionar estos momentos y dejar pasar el tiempo hasta el final del encuentro.

Con esta victoria el Calpisa se ponía en segunda posición en la tabla, a 1 punto del líder Barcelona, superando por 1 punto al Atlético de Madrid (aunque los colchoneros tenían un partido menos jugado).

JUGADORES DEL CALPISA: De Miguel, Cabanas (8), Albisu (2), Cascallana (8), Melo (2), Santos Labaca, Goyo (1), Víctor, Nacho Novoa (7), Castaño y Mario Hernández.

ENTRENADOR: Pitiu Rochel

JUGADORES DEL MICHELÍN: Peñalva, Martín (11), Nemesio (4), Téllez, Mejías (2), Ruiz (3), Cuaresma (2), Hernández, Molina (3) y Francés.

Partido anterior:

Dozsa Debrecen 24 - Calpisa 22

Partido siguiente:

Calpisa 32 - Dozsa Debrecen 19

VER TEMPORADA (1979-80)

Histórico Michelín (5):

Calpisa 32 - Michelín Valladolid 15 (Jornada 5 de División de Honor / 1979-80)

Calpisa 37 - Michelín Valladolid 16 (Vuelta de 1/2 de la Copa del Rey / 1978-79)

Michelín Valladolid 23 - Calpisa 23 (Ida de 1/2 de la Copa del Rey / 1978-79)

Calpisa 34 - Michelín Valladolid 22 (Jornada 19 de División de Honor / 1978-79)