Avilés (Asturias)
Fecha:
7 de febrero de 1988
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 14 de División de Honor (la máxima categoría nacional) disputado en el Pabellón La Magdalena de Avilés. En aquella época el equipo asturiano se llamaba Font Vella Avilés por motivos de patrocinio. A este partido el conjunto local llegaba como colista en la clasificación, mientras que el Tecnisán estaba séptimo.

Tras un comienzo igualado, el Tecnisán tomó la delantera poniéndose 6-9 a los veinte minutos bajo el liderazgo del lateral izquierdo Juanfran Alemany. Los alicantinos llegaron a ponerse 9-13, pero una relajación en los últimos compases de la primera parte le hicieron llegar al descanso 11-13.

El Avilés siguió apretando en la segunda parte, y en el minuto 33 ya había logrado empatar el partido a 13. Según la crónica publicada por el diario Información, los árbitros tuvieron un papel decisivo en este momento del partido para que el Tecnisán volviera a adelantarse en el marcador y se pusiera 15-20.

El portero local Laszlo Hoffmann (que logró parar 2 penaltis a Melo y otros tantos a Nikola Milos), volvió a meter a su equipo en el partido desbaratando un contrataque con una gran parada a Javier Cabanas y luego antotando un gol desde su propio campo aprovechando que Borja estaba adelantado para poner el 18-22. Hubo sufrimiento, pero al final la victoria voló a Alicante.

Con este triunfo el Tecnisán continuaba séptimo en puestos de fase de permanencia y a 2 puntos del playoff por el título.

Asistieron al partido unos 1.200 espectadores.

JUGADORES DEL TECNISÁN: Javaloyes, Cabanas (4), Milos (6), Custic (3), Alemany (7), Melo (4), Bartual, Borja, Cañadilla (3), López Coloma, Poli y Poveda.

ENTRENADOR: Ivo Munitic

JUGADORES DEL AVILÉS: Hoffmann (1), Sabino, César, Barbón, Brandy (8), Lantarón, Moyano (3), Juan, Bautista (4), Abel (4), Álvaro (1) y Bedia (2).

ENTRENADOR: Rafael Méndez

Los árbitros del encuentro fueron el andaluz González Guerrero y el canario Santana.