Fecha:
5 de junio de 2018
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente al quinto encuentro de la final del playoff de ascenso a LEB Oro (segunda categoría nacional). El equipo que resultara ganador lograba el ascenso. El Pabellón Pedro Ferrándiz (Centro de Tecnificación) presentó casi un lleno con unos 4.000 espectadores.

En la imagen, Álvaro Lobo intenta impulsarse hacia la canasta.

Ambos equipos empezaron el partido bastante nerviosos, errando muchos tiros. En el segundo cuarto mejoraron los porcentajes de tiro. El Lucentum anotó varios triples, sobre todo por mediación de Adrián Chapela, y logró irse al descanso con una corta ventaja de 34-33.

En el tercer cuarto el partido seguía muy igualado, hasta que el conjunto alicantino consechó los últimos 4 minutos seguidos sin anotar. El Canoe aprovechó esta circunstancia para obtener una ventaja de 45-56.

Continuó negado al aro el Lucentum durante los primeros minutos del cuarto cuarto, lo cual permitió un parcial de 0-16 a favor del Canoe. El equipo madrileño, al igual que en los anteriores partidos, basó práticamente todo su juego de ataque en su jugador estrella Tyson Pérez que acabó con 29 puntos.

Ya a remolque, el equipo alicantino intentó una remontada a la desesperada y contrarreloj. A falta de tan solo 2 minutos, con el partido ya prácticamente perdido, el Pabellón sufrió un apagón y el partido tuvo que detenerse varios minutos.

Finalmente el Canoe ganó el partido fácilmente, y logró ascender a LEB Oro.

Los máximos anotadores del Lucentum fueron Pedro Rivero y Chapela, ambos con 13 puntos.

JUGADORES DEL LUCENTUM: Kingsley, Amadou Sidibe, Lobo, Rivero, Lafuente, Fernández, Chapela, Díaz y Outerbrigde.

ENTRENADOR: David Varela