Fecha:
5 de abril de 1978
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 29 de Primera División disputado en el Estadio Insular de Las Palmas.

El entrenador herculano Benito Joanet salió con un sistema defensivo y puso a Miguel Aracil marcando individualmente a Brindisi, lo cual anuló casi completamente al equipo local. Además en el minuto 14 el defensa local Felipe tuvo que ser sustituido por Martín Marrero debido a que se fracturó el brazo derecho. El Hércules incluso pudo irse ganando al descanso merced de un disparo del 'Cacho' Saccardi que se marchó fuera por poco en el minuto 24.

Ya en la segunda parte, cuando corría el minuto 61 Federico Paéz perdió un balón peligroso en el centro del campo merced a la presión de Ferrer Díaz. El balón acabó en los pies del 'Tigre' Barrios, quien anotó de certero disparo el único tanto del partido.

Las Palmas se lanzó al ataque en busca del empate, pero solo en los últimos minutos tuvo ocasiones. En el minuto 80 Rivero no acertó, en el 83 Fernández se encontró con una gran parada de Juan Antonio Deusto en un disparo a bocajarro de Teodoro Fernández y en 87 Pepe Juan marró la última.

Con esta victoria el Hércules se aupaba hasta la decimocuarta posición de la clasificación, quedándose 3 puntos sobre el descenso.

Además los herculanos rompían por fin una racha de 44 partidos consecutivos sin ganar en Liga fuera del Estadio José Rico Pérez. Su última victoria como visitante había sido en 1975, en un partido en Salamanca que ganaron 0-1.

El gol con el que José Antonio Barrios dio la victoria al Hércules fue el último de los 48 que anotó como herculano.

ALINEACIÓN DEL HÉRCULES: Deusto, Juan BaenaCarmelo Giuliano, Rivera, Quique, AracilSaccardi (Betzuen), Juan Pastor, Ferrer Díaz, Barrios (San Cayetano) y Verde.

ENTRENADOR: Benito Joanet

ALINEACIÓN DE LAS PALMAS: Carnevalli, Felipe (Martín Marrero) (Rivero), Hernández, Páez, Gerardo, Jorge, Fernández, Brindisi, Félix, Maciel y Pepe Juan.

ENTRENADOR: Miguel Muñoz

El árbitro del encuentro fue el murciano Antonio Jiménez Sánchez. Amonestó a Aracil, Barrios, Félix y Pepe Juan.

Partido anterior:

Hércules 1 - Athletic 0

Partido siguiente:

Hércules 2 - Salamanca 0

VER TEMPORADA (1977-78)

Histórico Las Palmas (32):

Hércules 1 - Las Palmas 2 (Jornada 12 de Primera División / 1977-78)

Hércules 2 - Las Palmas 1 (Jornada 19 de Primera División / 1976-77)

Las Palmas 1 - Hércules 0 (Jornada 2 de Primera División / 1976-77)

Hércules 1 - Las Palmas 0 (Jornada 33 de Primera División / 1975-76)

Las Palmas 7 - Hércules 0 (Vuelta de 1/8 de la Copa del Generalísimo / 1975-76)

Hércules 3 - Las Palmas 1 (Ida de 1/8 de la Copa del Generalísimo / 1975-76)

Las Palmas 2 - Hércules 1 (Jornada 16 de Primera División / 1975-76)

Las Palmas 0 - Hércules 0 (Jornada 29 de Primera División / 1974-75)

Hércules 3 - Las Palmas 1 (Jornada 12 de Primera División / 1974-75)

Las Palmas 0 - Hércules 1 (Jornada 24 de Primera División / 1966-67)

Hércules 2 - Las Palmas 1 (Jornada 9 de Primera División / 1966-67)

Las Palmas 1 - Hércules 0 (Desempate de 1/16 de la Copa del Generalísimo / 1965-66)

Las Palmas 1 - Hércules 0 (Vuelta de 1/16 de la Copa del Generalísimo / 1965-66)

Hércules 2 - Las Palmas 1 (Ida de 1/16 de la Copa del Generalísimo / 1965-66)

Hércules 1 - Las Palmas 1 (Jornada 21 de Segunda División / 1963-64)