20 de junio de 2009
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 42 (la última) de Segunda División, disputado en el Estadio Helmántico. En la imagen, los jugadores herculanos se abrazan luego de lograr el tercer tanto.

El Hércules llegaba a este partido sin jugarse nada, pues en el anterior encuentro había perdido ya las posibilidades matemáticas de ascender a Primera División. El Salamanca tampoco.

En el minuto 9 el lateral diestro local Luciano González cayó lesionado, siendo sustituido por Kabiru Akinsola.

Aunque el Salamanca se adelantó pronto con un tanto de Isaac, a partir del empate anotado por Sendoa Aguirre el partido fue un monólogo del Hércules. Álvaro Cámara anotó el segundo, el propio Sendoa de penalti marcó el tercero y Tuni puso el 1-4 justo antes del descanso.

En los compases finales del encuentro, Tote redondeó la goleada con el quinto tanto.

Con esta victoria, el conjunto herculano terminaba la temporada cuarto con 78 puntos. Era su mejor puntuación en toda la historia del club (aún hoy sigue siéndolo).

Éste fue también el último partido de Juan Carlos Mandiá como entrenador, en su segunda etapa en el Hércules.

Además fue el último encuentro oficial de Sergio Fernández con el equipo blanquiazul, luego de 6 años vistiendo sus colores.

JUGADORES DEL HÉRCULES: Calatayud, Expósito, Sergio Fernández, Abraham Paz, Carril, Abel AguilarJavier Farinós, Cámara (Rodri Gimeno), Kiko Femenía (Raúl), Tuni (Tote) y Sendoa.

ENTRENADOR: Juan Carlos Mandiá

JUGADORES DEL SALAMANCA: Ribas, Luciano (Akinsola), Pelegrín, Catalá, Sergio Rodríguez, Cohen (Zé Tó), Isaac, Jorge Alonso, Jurado (Bernal), Miku y Salva Sevilla.

ENTRENADOR: David Amaral

El árbitro del encuentro fue el madrileño Alfonso Pino Zamorano. Mostró amarillas a Expósito, Carril, Aguilar, Rodri Gimeno, Raúl, Sergio Rodríguez, Cohen y Salva Sevilla.