Fecha:
24 de febrero de 1924
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la vuelta de semifinales de la Serie B del Campeonato Regional de Levante, disputado en el Campo de Florida (más tarde conocido como el Campo de La Viña). En la ida jugada en Catellón, el marcador había acabado en 1-1.

Aunque comenzó dominando el Hércules, la primera ocasión clara la tuvo el Castalia con un disparo que rozó el larguero. Sin embargo, fue el centrocampista herculano Rafael Misó quien anotó el primero de la tarde.

A partir de ese momento los castellonenses buscaron con ahinco el empate. El portero local Lajarín tuvo que emplearse a fondo para evitarlo en una nueva ocasión. Se llegó al descanso con 1-0.

La segunda parte empezó igual, con el Castalia atacando y el Hércules defendiendo el resultado. Los locales cada vez contratacan con más peligro, hasta que finalmente logran anotar el 2-0 de nuevo por mediación de Misó.

Con este resultado el equipo herculano se clasificaba para la final por el ascenso contra el Stadium de Valencia.

ALINEACIÓN DEL HÉRCULES: Lajarín, Chorico, León, Arreciado, Alberto, Rondo, Almodóvar, Misó, Compañ, Santamaría y Rubio.

ENTRENADOR: Vicente Pastor

ALINEACIÓN DEL CASTALIA: Fidel, Sos, Quiralt, Mon, Torrent, Serrano, Benat, Viente, Varella y Agramont (falta un jugador).

El árbitro del encuentro fue el valenciano Faubell.