Fecha:
1 de enero de 1978
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 15 de Primera División disputado en el estadio de Sarrià. En la imagen, Juan Antonio Deusto se estira inultimente en el disparo de Rafael Marañón que supuso el 1-0.

La primera parte fue muy defensiva y poco vistosa. El entrenador herculano Benito Joanet ordenó al Cacho Saccardi y a Miguel Aracil que marcaran individualmente a Fernández Amado y Daniel Solsona respectivamente. El sistema defensivo estaba funcionando, incluso el Hércules había tenido varias ocasiones para anotar el 0-1. Sin embargo hacia el minuto 25 el delantero perico Jeremias perdonó una gran ocasión. Cuando corría el minuto 28 Marañón se sacó un gran remate acrobático con el que abrió el marcador.

Ya en la segunda parte el equipo herculano fue controlando cada vez mejor el dominio españolista e incluso hiló varios contragolpes peligrosos. En el minuto 63 Juan Baena estuvo a punto de lograr el empate con un cabezazo, pero el guardameta local Urruti realizó una parada milagrosa.

El entrenador local Heriberto Herrera introdujo a Paco Flores en el minuto 76 y solo 6 minutos más tarde anotó el 2-0 con el que sentenciaba el partido para el Español. Ya en el tiempo de descuento el 'Tigre' Barrios marcó el único gol herculano aprovechando un error del defensa local Ferrer despejando un centro de Carmelo Giuliano.

Con este resultado el Hércules continuaba siendo el colista de la clasificación, quedándose a 2 puntos de la permanencia.

Además el equipo blanquiazul acumulaba una racha de 8 partidos seguidos sin ganar en Liga y 38 partidos ligueros consecutivos sin vencer fuera de Alicante.

JUGADORES DEL HÉRCULES: Deusto, José Antonio Hervás, GiulianoRivera, Quique, Baena, Aracil, Saccardi, Juan Pastor (Commisso), Castronovo (Barrios) y Verde.

ENTRENADOR: Benito Joanet

JUGADORES DEL ESPAÑOL: Urruti, Lanchas, Ferrer, Huertas, Verdugo, Molinos, Solsona, Fernández Amado, Marañón, Jeremias (Paco Flores) y Manolín Cuesta.

ENTRENADOR: Heriberto Herrera

El árbitro del encuentro fue el andaluz José Navarrete Antiñolo. Mostró amarillas a Saccardi, Castronovo, Urruti y Fernández Amado.