Fotógrafo:
Perfecto Arjones
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 5 de Primera División disputado en el estadio José Rico Pérez. En la imagen, el Cacho Saccardi logra driblar al defensa visitante Julio Antonio Olaizola.

El Hércules dominó con autoridad la primera parte, y cerca estuvo de adelantarse al poco de comenzar el partido con un disparo lejano de Saccardi. El único gol del encuentro llegó en el minuto 14, cuando un avance de Carmelo Giuliano por la izquierda fue cortado en falta. El golpe franco fue botado por Charles siendo rematado en el segundo palo por Piero Lattuada.

Charles pudo marcar el 2-0 en una falta directa, pero lo evitó Luis Miguel Arconada con un paradón. El portero vasco también tuvo que emplearse en algunas ocasiones más antes del descanso.

En el descanso la Real Sociedad introdujo al centrocampista Perico Alonso por Salvador Iriarte, lo cual nivelo un poco el dominio del partido. En una internada al ataque fue derribado Saccardi al borde del área, y el disparo de falta lanzado por Raúl Castronovo fue de nuevo neutralizado por Arconada. En el minuto 70 Alonso estrelló un disparo cruzado al poste de la porteria defendida por Deusto. En el 80, Castronovo también se encontró con el poste del marco donostiarra.

Cuando quedaban 6 minutos para el final, una pared entre Verde y Charles culminó con el derribo de éste último por parte de Olaizola dentro del área. El árbitro señaló pena máxima, pero Lattuada mandó el penalti al poste. Era ya el tercer penal consecutivo que el Hércules fallaba desde que comenzó la temporada.

Con esta victoria el equipo herculano salía de posiciones de descenso y se ponía décimo en la clasificación. Se quedaba 1 punto sobre el descenso y 1 punto de los puestos UEFA. Además sumaba 14 partidos oficiales consecutivos sin perder en casa.

JUGADORES DEL HÉRCULES: Deusto, José Antonio HervásGiulianoJuan Baena, Quique, SaccardiMiguel Aracil, Castronovo, Verde, Lattuada y Charles.

ENTRENADOR: Felipe Mesones

JUGADORES DEL REAL SOCIEDAD: Arconada, Zamora, Esnaola, Olaizola, Luciano Murillo, Diego, Gaztelu, Iriarte (Perico Alonso), López Ufarte, Satrústegui e Idígoras

ENTRENADOR: José Antonio Irulegui

El árbitro del encuentro fue el andaluz José Gallardo Fernández. Mostró amarillas a Giuliano, Saccardi, Murillo y Ufarte.