Hércules 3 - Murcia 1 (1935)

Fecha:
8 de septiembre de 1935
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 2 del Campeonato Suprarregional de Levante y Murcia disputado en el estadio Bardin. Era el primer encuentro jugado después de las obras de reforma que se habían cometido en el estadio durante el verano para adaptarlo a la Primera División.

El Hércules dominó el balón durante la primera parte, pero no se atrevió a lanzarse al ataque. El entrenador Manuel Suárez puso a Salvador Cervera arriba, quien no acabó de encontrar su juego. La primera ocasión la tuvo Alejandro Morera. Poco después el extremo Tatono intentó penetrar por la derecha pero fue bien detenido por el defensa murciano Ribas y finalmente su disparo se fue desviado.

Cervera logró anotar un tanto en otra jugada, pero el árbitro lo anuló por haberse ayudado de las manos en el control del balón. El público también reclamó un supuesto penalti cometido por Ribas. El Murcia se fue haciendo con el dominio antes del descanso y pudo adelantarse en un disparo de Díaz que fue bien interceptado por el cancerbero herculano José Pérez. Todavía el conjunto pimentonero dispuso de otra oportunidad más clara justo antes del descanso.

En el minuto 52 Morera anotó el primero del partido metiendo el pie en un jugada enrevesada en el área murciana. A punto estuvo el Hércules de anotar el segundo pocos minutos depués, pero el defensa visitante Muñoz lo evitó bajo palos.

El equipo herculano se hace entonces con el dominio claro del centro del campo gracias al buen hacer de Manuel Rosalén y Pascual Sala. En una falta directa puso Morera el 2-0 cuando corría el minuto 62. En una elaborada jugada combinativa, Ramón Irles anotó el tercer tanto de la tarde.

A pesar del 3-0, el Murcia no se desanimó para buscar el gol del honor. Lo consiguió gracias a un penalti cometido por Tatono sobre García de la Puerta, que fue transformado por Bravo.

Con este triunfo el Hércules sumaba 14 victorias seguidas en Bardín y 16 partidos seguidos sin perder en dicho estadio. Además el equipo murciano seguía contando todas sus visitas a Alicante (7) como derrotas ante el Hércules.

ALINEACIÓN DEL HÉRCULES: Pérez, Goyeneche, Orriols, Rosalén, Salas, Medina, Ramón IrlesTatonoMorera, Gomila y Cervera.

ENTRENADOR: Manolo Suárez

ALINEACIÓN DEL MURCIA: Miró, Oro, Ribas, Muñoz, Palahí, Griera, Reñones, Díaz, Uría, García de la Puerta y Bravo.

El árbitro del encuentro fue el catalán Jesús Arribas Seijas.