Fotógrafo:
Perfecto Arjones
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 16 de Primera División, disputado en el Estadio José Rico Pérez. En la imagen, Miodrag Kustudić se eleva sobre Manuel Botubot ante la mirada de José Carrete para marcar el 2-0.

El entrenador Benito Joanet diseñó una serie de marcajes individuales para anular al Valencia. Juan Baena marcó a Mario KempesJosé Antonio Hervás a Darío Felman, Miguel Aracil a Daniel Solsona y Portu a Enrique Saura. La táctica funcionó bastante bien y el Hércules se hizo con el control del partido.

En el minuto 19 el Cacho Saccardi se la pasó por el centro a Miodrag Kustudić, quien penetró en el área y logró batir al portero valencianista Manzanedo de tiro raso. Con el marcador en contra el Valencia se abrió más en defensa, lo cual permitió a los atacantes herculanos llegar con más peligro al área rival. Por otra parte el equipo visitante apenas conseguía llegar arriba metiendo pelotazos hacia el área buscando a Kempes que eran fácilmente despejados por Carmelo Giuliano o Baena.

Aún así el árbitro pitó un penalti a favor del Valencia en el minuto 29 que fue muy protestado en la grada. Lanzó el penalti Kempes, pero lo falló.

Cuando corría el minuto 35 Aracil realizó una gran jugada personal por la derecha en la que se fue de José Palmer y Rainer Bonhof para luego centrar al área. Su centro encontró el remate de Kustudic, quien ganó la posición a Botubot (foto) y anotó el segundo. Apenas unos minutos más tarde se lesionó el centrocampista herculano José Francisco Abad, siendo sustituido por Pedro Verde.

Ya en la segunda parte Kustudic lograría su hat-trick con un gol muy parecido al 2-0, aprovechando otro centro de Aracil en el minuto 55. Era la primera vez que el delantero yugoslavo lograba anotar 3 goles con el Hércules.

Con esta victoria el Hércules ascendía a la décima plaza en la clasificación, a 3 puntos de los puestos UEFA y 4 puntos por encima del descenso.

ALINEACIÓN DEL HÉRCULES: Amador, GiulianoBaenaJosé Antonio, Abad (Verde), SaccardiAracil, Juan, Portu (Juan Antonio Carcelén), Kustudić y Macanás.

ENTRENADOR: Benito Joanet

ALINEACIÓN DEL VALENCIA: Manzanedo, Arias, Palmer, Botubot (Castellanos), Carrete, Saura, Solsona, Cabral, Bonhof, Kempes y Felman.

ENTRENADOR: Marcel Domingo

El árbitro del encuentro fue el manchego Ernesto de Burgos Núñez.