Hércules 6 - Alcira 0 (1977)

Fecha:
14 de septiembre de 1977
Descripción:

Partido correspondiente a la ida de la ronda de 1/128 de la Copa del Rey disputado en el estadio José Rico Pérez. El Hércules militaba en Primera División en esta temporada, mientras que el Alcira jugaba en Tercera. Era la primera vez que se enfrentaban ambos clubes en partido oficial.

A los 5 minutos del partido un defensa visitante derribó a Charles dentro del área provocando que el árbitro señalara la pena máxima. Sin embargo, Piero Lattuada lanzó el esférico fuera.

Aunque el Hércules tenía el dominio del partido, durante la primera media hora no atacaba con demasiada claridad e incluso el Alcira intentó alguna contra con poco éxito. Varios aficionados (especialmente los pertenecientes a la Peña del Bombo) comenzaron a animar, lo cual pareció motivar a los jugadores.

En el minuto 31 una internada de Juan Pastor por la derecha culminó con un centro retrasado que remató Vicente San Cayetano a la red. En el minuto 40 una combinación por la banda izquierda supuso el 2-0 obra de Charles. 3 minutos más tarde Carmelo Giuliano estrelló el balón en el poste ejecutando una falta y el rebote fue aprovechado por el 'Tigre' Barrios para poner el 3-0.

En el 59 Lattuada botó un libre indirecto (muy protestado por lo jugadores del Alcira) en corto para que Giuliano pusiera el 4-0 de fuerte disparo. 7 minutos después llegó el gol más bonito del partido cuando Lattuada logró empalmar un gran disparo aprovechando un pase largo de Juan Baena. El último de la noche vino fruto de una jugada individual de San Cayetano, quien anotó a placer luego de haber regateado al portero Lapiedra. El equipo visitante reclamó fuera de juego del delantero herculano en este tanto.

El Hércules no lograba anotar 6 goles en un partido oficial desde 1969 en una goleada contra el Águilas que acabó 8-0. Además con esta victoria sumaba 12 partidos consecutivos sin perder en el Rico Pérez.

JUGADORES DEL HÉRCULES: HumbertoJosé Antonio HervásBaenaGiulianoErnesto Llobregat, Commisso, Juan Pastor (Miguel Aracil), Lattuada, San Cayetano, Charles y Barrios (Verde).

ENTRENADOR: Felipe Mesones

JUGADORES DEL ALCIRA: Lapiedra, Fausto, Santamaría, Tárrega, Abad, Mestre (Melo), Llácer, Cambra, Juano, Queremón y Gómez Ferrero (Toni).

ENTRENADOR: Ramón Miralles

El árbitro del encuentro fue Pes Pérez. Amonestó a Queremón y Adam.