Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 16 de Primera División, disputado en el Estadio Bardin. Era la primera vez que el Oviedo visitaba Alicante para enfrentarse al conjunto herculano. La jornada 14 aún quedaba pendiente de disputarse ya que el partido Athletic-Hércules fue aplazado debido a los altercados producidos en Bilbao a causa de las elecciones generales de 1936.

En la imagen, el delantero y capitán ovetense Isidro Lángara posa delante de los fotógrafos.

El Hércules dominó el encuentro desde el principio, y tuvo varias ocasiones de hacer el 1-0 pero se chocó contra los palos de la portería ovetense. El equipo visitante también pudo adelantarse por medio de 2 chuts de Lángara y Felipe Ferrer que fueron detenidos por José Pérez. La defensa y el centro del campo asturianos destacaron por su gran dureza, realizando constantes faltas que fueron muy protestadas por el público alicantino.

En el minuto 40 el delantero herculano Alejandro Morera lanzó un fuerte disparo que se estrelló en en el palo diestro de la portería defendida por Óscar Álvarez. El rechace fue recogido por el extremo izquierda Antonio Aparicio, quien anotó el único tanto del partido.

En la segunda mitad el conjunto herculano dispuso de sobradas ocasiones para marcar el 2-0 y el árbitro llegó a anular hasta 3 goles a los locales.

Con este triunfo el Hércules se situaba quinto en la tabla, a tan solo 4 puntos del líder (el Madrid) y con un partido menos aún pendiente por disputar.

Ésta era ya la séptima victoria consecutiva que el equipo blanquiazul lograba en el estadio Bardín.

ALINEACIÓN DEL HÉRCULES: Pérez, Manolo Maciá, Goyeneche, Tormo, Salas, Rosalén, Enrique Salvador, Aparicio, Ramón Mendizábal, Morera y Emilio Blázquez.

ENTRENADOR: Manolo Suárez

ALINEACIÓN DEL OVIEDO: Óscar, Pena, Riera, Gallart, Castro, Soladrero, Sirio, Emilín, Felipe Ferrer, Lángara y Herrerita.

ENTRENADOR: Anacleto Peña

El árbitro del encuentro fue Agustín Vilalta Bars.