Fotógrafo:
José Francisco Martínez
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 27 de la LEB Plata (tercera categoría nacional). En la imagen, Pedro Rivero sube el balón hacia el ataque.

El filial del Baskonia aguantó bien durante la primera parte. Aunque Adrián Chapela puso una diferencia de 4 puntos con un triple en el segundo cuarto, el equipo visitante logró remontar. Gracias a una canasta de Zachary Grossenbacher el Lucentum se fue al descanso con empate a 37.

En el tercer cuarto el conjunto local se despegó en el marcador, sobre todo a raíz de 2 triples seguidos de Álvaro Lobo. Al último cuarto llegaron con una ventaja de 62-55.

Durante los primeros minutos del último parcial el Lucentum amplió su ventaja. Baskonia hizo un amago de remontada, pero Orion Outerbrigde cerró el partido con una gran canasta. El entrenador David Valera dio entrada al canterano Christian Seguí, quien anotó 7 puntos en tan solo 2 minutos.

El máximo anotador del encuentro fue Outerbrigde, con 21 puntos.

Con esta victoria el conjunto alicantino seguía tercero, a 2 victorias de los líderes Granada y La Roda.

JUGADORES DEL LUCENTUM: Kingsley, Amadou Sidibe, Lobo, Grossenbacher, Rivero, Outerbridge, Lafuente, Fernández, Chapela, Díaz, Seguí y Llano.

ENTRENADOR: David Varela

Partido anterior:                                                                                                                   Partido siguiente:

La Roda 89 - Fundación Lucentum 86                               Murcia 71 - Fundación Lucentum 76