Fecha:
22 de junio de 1975
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la final de la Copa del Generalísimo, disputado en el Polideportivo Almirante Carrero Blanco de Martorell. Era la primera vez que el Calpisa llegaba a la final de esta competición.

La primera parte fue muy igualada. El Granollers llevaba siempre la iniciativa en el marcador, cuando éste no era de empate. Se llegó al descanso con 7-7.

Hasta el minuto 7 de la segunda mitad el Calpisa no logró ponerse por delante por primera vez en el partido, cuando Pitiu Rochel materializó un penalti que supuso el 8-9.

El Granollers logró 4 tantos seguidos para volver a ponerse por delante con un 12-10. Finalmente el Calpisa logró remontar con 3 tantos seguidos.

Cuando faltaban 10 minutos el marcador estaba empatado 13-13, pero el Granollers acusó el físico y no consiguió volver anotar ningún gol más. Por parte del equipo alicantino, Mario Hernández, Goyo López y Santos Labaca anotaron los goles de la victoria.

El máximo goleador del Calpisa fue José Manuel Tauré, con 4 tantos.

Así, el Calpisa ganaba la primera Copa de su historia (tras 10 participaciones en este torneo, la primera en 1956). Dicho logro llegaba apenas 3 meses después de ganar también la que fue la primera Liga de su historia.

Además, el equipo alicantino prolongaba su racha positiva a 17 partidos oficiales seguidos ganados.

Por otra parte, éste fue el último partido de Gerardo López-Cuadra como entrenador del Calpisa, luego de 3 temporadas dirigiendo al conjunto alicantino.

JUGADORES DEL CALPISA: José Perramón, López, Lafuente, Albisu, Eleuterio Mirete, Santos Labaca, Pitiu Rochel, Alejandro, Goyo, Poli, Tauré y Hernández.

Histórico Granollers (20):

Calpisa 18 - Granollers 10 (Jornada 13 de División de Honor / 1974-75)

Granollers 17 - Calpisa 19 (Jornada 2 de División de Honor / 1974-75)

Calpisa Obras del Puerto 12 - Granollers 20 (Jornada 16 de División de Honor / 1973-74)

Granollers 26 - Calpisa Obras del Puerto 13 (Jornada 3 de División de Honor / 1973-74)

Granollers 26 - Calpisa Obras del Puerto 19 (Jornada 25 de División de Honor / 1972-73)

Granollers 27 - Obras del Puerto Calpisa 13 (Jornada 24 de División de Honor / 1971-72)

Obras del Puerto Calpisa 16 - Granollers 16  (Jornada 12 de División de Honor / 1971-72)

Obras del Puerto 11 - Granollers 21 (Jornada 13 de División de Honor / 1966-67)

Granollers 36 - Obras del Puerto 12 (Jornada 2 de División de Honor / 1966-67)

Obras del Puerto 14 - Granollers 18 (Jornada 19 de División de Honor / 1965-66)

Granollers 26 - Obras del Puerto 11 (Jornada 8 de División de Honor / 1965-66)

Obras del Puerto 15 - Granollers 19 (Jornada 14 de División de Honor / 1960-61)

Granollers 28 - Obras del Puerto 28 (Jornada 1 de División de Honor / 1960-61)

Obras del Puerto 9 - Granollers 13 (Jornada 20 de División de Honor) / 1959-60)

Granollers 34 - Obras del Puerto 12 (Jornada 6 de División de Honor / 1959-60)

Granollers 22 - Obras del Puerto 11 (Jornada 11 de División de Honor / 1958-59)

Obras del Puerto - Granollers (División de Honor / 1958-59)*

Granollers 21 - Obras del Puerto 15 (Jornada 1 de la fase de 1/4 de la Copa de España / 1956-57)

- Granollers 15 - Obras del Puerto 10 (Jornada 3 de la fase de 1/4 de la Copa de España / 1955-56)