Fecha:
16 de noviembre de 1986
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la ida de octavos de final de la Recopa de Europa. Era la primera vez que ambos equipos se enfrentaban en su historia.

En la imagen, Melo dispara a puerta. El Tecnisán comenzó arrollando, mientras que los suizos no fueron capaces de marcar hasta pasados 12 minutos. A mitad de la primera parte, los alicantinos ganaban 8-1. Los suizos reaccionaron, y llegaron al descanso 14-9.

En la reanudación los visitantes siguieron lanzados, mientras que la defensa del Tecnisán, que hasta ese momento parecía implacable, comenzó a conceder fallos. En el minuto 50 el marcador ya rezaba un 18-17.

Los últimos cinco minutos fueron totalmente dominados por el equipo local, y logró volver a secar el ataque suizo. Dos goles de Mario Hernández y uno de Melo pusieron el marcador definitivo.

El máximo goleador del partido fue Melo, con 12 tantos.

Desde esta fecha, Alicante no ha vuelto a acoger ningún partido de competición europea de balonmano masculino.

JUGADORES DEL TECNISÁN: De Miguel, Cabanas, Carlos Juan, Mario Hernández, Melo, Cañadillas, Gluver, Javaloyes, Bodi, Alemany, Krivokapic y López Coloma.

ENTRENADOR: Ivo Munitic